基建动态
【基建日常】暑期工地安全检查工作简讯
2024-07-24 14:53

暑期工地安全检查工作简讯

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,进一步做好安全生产工作。近日,基建维修处全体项目管理人员对校园在建项目施工现场进行安全检查。

安全检查工作从京津冀地信产教融合实训基地前期树木移植工地开始,之后依次对京津冀教师发展协同创新中心人防地库玻璃幕墙顶棚安装项目、京津冀教育协同发展实训基地燃气配套施工项目、附属学校修缮项目、校园建筑外檐排险维修项目、智慧教室改造项目等施工现场进行了检查。通过实地查看和现场询问等方式,了解项目施工现场安全管理制度的执行情况,重点对施工人员安全防护措施、用电消防安全措施落实情况进行了查看。

检查组强调:施工单位要切实履行安全生产主体责任,抓好施工现场安全管理,加大安全检查力度,全面排查、及时整治安全隐患,严防事故发生,确保施工安全。