天津师大与承德市教育局和围场县教体局签署教师教育改革实验区框架协议
2020-09-15 15:35

发布时间:2020-09-12

教师教育处消息(通讯员 郭宇) 9月9日上午,2020年津企承德行暨津承东西部扶贫产业合作推进会在承德市举行。国家扶贫办副主任洪天云、天津市副市长李树起、河北省副省长时清霜、天津市人民政府教育督导室督学刘欣出席会议。天津师范大学党委书记张玲,党委常委、副校长梁福成应邀参加会议。

津企承德行暨津承东西部扶贫产业合作推进会现场

张玲向与会领导介绍了天津师范大学围场教师培训基地的建设情况。在天津市教育两委的支持下,2019年3月在承德围场举行基地揭牌仪式,先后进行了特岗教师培训、中小学校长管理艺术与领导力提升培训、中学骨干教师培训等,并捐赠了近40万元的远程录播设备,建成录播室。签署教师教育改革实验区协议,扩大基地辐射和服务范围,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要指示精神,推进落实京津冀教育对口帮扶任务。

张玲、梁福成与河北民族师范学院党委书记苏国安, 副书记、校长杨宏,副书记高俊虎等进行了会谈,双方就深化合作、共同建设围场教师教育基地等达成了共识。

张玲书记与河北民族师范学院校长杨宏交谈

推进会上,梁福成、承德市教育局局长王成军、围场满族蒙古族自治县教育和体育局局长康学敏分别代表我校与承德市教育局、围场教体局签订了《河北承德围场教师教育改革实验区框架协议》。该项协议是“津企承德行”系列签约合作的一个重要项目。三方商定,依托国家教师发展协同创新实验基地,通过教师教育改革实验区平台,实现教师培养培训协同发展,提升教师培养与培训质量,促进教师教育研究成果产出,彰显高校服务区域教育发展能力。

项目签约仪式现场

我校教师教育改革试验区的签约及建设,有利于切实开展教育部国家教师发展协同创新实验基地建设,深入推进京津冀教育协同发展,强化对承德围场教育脱贫攻坚的支持力度,加强与承德市教育局交流合作,扩大围场教师教育基地辐射和服务范围,有助于全面落实京津冀协同发展、脱贫攻坚等国家重大战略。

编辑:孙莉