天津师大举行升旗仪式为新中国庆生
2020-10-09 08:34

天津师大举行升旗仪式为新中国庆生

党委学工部消息(通讯员 杨晨)10月1日早,我校师生代表、军训教官代表齐聚体育馆前,隆重举行“中秋团圆迎国庆 同心共筑中国梦——天津师范大学庆祝中华人民共和国成立71周年升旗仪式”,校党委书记张玲,校党委副书记、校长钟英华,校党委副书记宁月茹出席活动。

上午8时,我校国旗护卫队旗手们迈着整齐划一、矫健有力的步伐,向广场中央升旗台走去。伴随雄壮激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生满怀对祖国最崇高的敬意和深情的祝福庄严肃立,面向国旗行注目礼。

校党委书记张玲代表全校师生郑重点亮“祝福祖国”展板,全场师生挥舞手中的国旗,高举“我爱你,中国”等字样的主题手持牌,大声齐呼“举国同心、命运与共,砥砺奋进、爱我中华”,共同祝福祖国繁荣昌盛。

校长钟英华为天津师范大学“抗疫精神师生宣传团”授旗,激励我校师生以“说、唱、拍、写、画”等多种形式,依托各类平台生动活泼地开展宣传教育,弘扬伟大抗疫精神,激发青年奋进力量。

校党委副书记宁月茹宣读《关于成立天津师范大学“抗疫精神师生宣传团”的决定》,并殷切寄语我校青年学子:一是坚定理想信念,爱党爱国爱社会主义。要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚定不移跟党走;二是珍惜青春韶华,勤奋严谨自树树人。要用实际行动践行校训、校风、学风,在大学的美好时光勤奋学习,努力奋斗;三是坚持强身健体,德智体美劳全面发展。要加强体育锻炼,积极参加各项实践活动和校园文化活动,保证身心健康,全面发展。

来自不同民族的学生代表真情讲述亲身见证的家乡变化,向祖国母亲深情告白。新闻传播学院学生代表动情朗诵诗歌《中国就在这儿》,赞颂伟大抗疫精神,向抗疫英雄致敬,向伟大祖国致敬。

尽管细雨阵阵、秋风微凉,但难抵师生内心炙热的爱国情怀。活动最后,与会人员挥舞手中的国旗,慷慨激昂齐声高唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》,在校旗与各学部、学院院旗的围绕下,一面巨型五星红旗伴随着祝福祖国的歌声飘扬在人群中央,凝聚拳拳赤子之心,满载浓浓家国情怀。师生纷纷表示,今年国庆、中秋双至,举国同庆,家国团圆,在不平凡的2020年显得尤为珍贵。大家更要大力弘扬伟大抗疫精神,勠力同心,锐意进取,以实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。