校党委书记张玲宣讲党的十九届五中全会精神
2020-12-07 08:14

校党委书记张玲宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-06

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,12月3日,我校在会议中心大报告厅举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会,校党委书记张玲作宣讲报告。全体校领导、学校和派驻纪检监察组正处级干部、党政职能部门副处级干部及专业学院师生代表200余人参加。报告会由校党委副书记宋作勇主持。

张玲重点围绕深刻认识党的十九届五中全会的重大意义、“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标和重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,强化党建引领、始终坚持党对经济社会发展的全面领导等方面对全会精神进行了宣讲解读。

张玲强调,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对教育工作进行了针对性部署,明确了系列重要举措,我们要立足新发展阶段,准确把握中央对教育领域的工作新要求。要把立德树人贯穿人才培养全过程,坚持社会主义办学方向,发挥教育在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用,促进学生德智体美劳全面发展。要夯实学校高质量发展的基础,持续推进“双一流”建设,加强学科集群建设,着力提升学科整体实力。要全面深化教育综合改革,及时制定配套制度,切实做到政策系统集成、举措破立结合、改革协同推进。全校上下要同心同德、顽强奋斗,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量!

宋作勇在总结讲话中指出,全校上下要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓牢抓好。要加强组织领导,层层抓好落实,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要多种形式广泛开展宣讲活动,注重学习效果。要认真贯彻落实全会精神,切实抓好当前各项工作,为建设特色鲜明世界知名的高水平师范大学不懈奋斗。

宣讲报告会引起现场党员干部、师生的热烈反响。与会师生纷纷表示宣讲紧密结合学校实际,对我校贯彻全会精神、推动规划建议落实落地做了具体部署。要认真学习全会精神,把学习体会真正转化为推动各项工作的思路、举措,把重点工作抓得更加扎实、更有实效,为“十四五”开好局、起好步作出应有贡献。

报告会前,张玲参加了文学院汉语言文学专业本科生第一党支部“展望‘十四五’ 奋进新征程”学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会,并与支部党员进行了互动交流。大家纷纷结合各自学习工作实际,畅谈对五中全会精神的学习体会。张玲勉励青年党员,要认真学习全会精神,强化责任担当,发挥模范带头作用,在坚定理想信念上下功夫,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。