目的地搜索
基建动态
当前位置: 首页 >> 基建动态 >> 正文
【基建日常】学“四史”不忘来路 守初心矢志奋斗
2020-11-09 10:09  

学“四史”不忘来路 守初心矢志奋斗

——我处党支部联合市教委基建后勤处党支部“重走长征路”

为了引领党员牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,进一步巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育活动成果,将学习“四史”推向深入,1030日,我处党支部与市教委基建后勤处党支部到西青区辛口镇第六埠村开展“重走长征路”活动。

活动中,大家通过重温入党誓词、讲解员讲解、场景再现等形式,穿越历史的沧桑巨变,回望长征的苦难和辉煌,深刻感受到面对生死存亡的严峻考验,中国共产党领导红军,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险,付出巨大牺牲,胜利完成震撼世界、彪炳史册的长征,这一惊天动地的革命壮举,是中国共产党和红军谱写的壮丽史诗,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑。我们更加深刻地认识到,长征在我们党、国家、军队发展史上具有十分伟大的意义,长征是一次理想信念的伟大远征,是一次检验真理的伟大远征,是一次唤醒民众的伟大远征,是一次开创新局的伟大远征。长征这一人类历史上的伟大壮举,留给我们最可宝贵的精神财富,就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。伟大的长征精神影响意义深远。

每一代人有每一代人的长征路,长征永远在路上。大家纷纷表示:我们要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,时刻牢记长征精神,传承红色基因,走好我们这代人的长征路。

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有